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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pesce spada a feletto tagliato spesso
- 3 zucchine
- 2 melanzane
- 500 gr pomodorini
- 4 pomodori maturi
- 1 mazzetto rucola
- 1 cucchiaino zucchero
- prezzemolo
- sale
- paprika
- 1 spicchio aglio
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a metà per il lungo e ricavare dei tocchetti piuttosto spessi.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- Tagliare le melanzane a fette (ricavando dei dischi).
- Sistemare tutto su 3 placche da forno, salare, mettere un filo d'olio su tutte le verdure, ai pomodorini aggiungere poco zucchero e alle melanzane poco prezzemolo ed infornare tutto a 160/ - 70° per circa 50 minuti - 1 ora. Fare raffreddare a temperatura ambiente e tenere da parte.
- Lavare bene la rucola e frullarla con l'aglio, sale e olio. Tenere da parte.
- Tagliare i pomodori maturi a metà, metterli su una placca da forno, salare ed infornare a 180° per 50 minuti.
- Una volta raffreddati frullarli con un frullatore ad immersione unendo un po' di olio d'oliva extra vergine, paprika a piacere ed aggiustando di sale. Tenere da parte.
- Tagliare il pesce spada a cubotti ed alternare negli appositi stecchi da spiedino zucchine, pomodorini e pesce spada, stessa cosa con un altro spiedino ma con la melanzana al posto della zucchina (o se preferite insieme).
- In una padella capiente scaldare un po' di olio, adagiare sopra gli spiedini a fuoco medio ed incoperchiare per 5 minuti sbattendo un po' la padella di tanto in tanto. In questo modo eviteremo di girarli e quindi di romperli.
- A fuoco spento salare ed attendere un minuto prima di prelevarli.
- Servire su un letto di insalatina con un filo d'olio crudo e accanto il pesto di rucola a temperatura ambiente e la crema di pomodoro tiepida.