Divertenti e buoni.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr pesce spada in un unico pezzo
- 50 gr pangrattato fresco
- 50 gr pecorino grattugiato
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata prezzemolo
- 1/2 cucchiaino origano
- 1/2 cucchiaino timo
- alloro
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- spiedini di legno
Istruzioni
- Pulire togliendo la pelle del pesce e tagliatelo a fettine sottili.
- Mettere il pangrattato in una ciotola e unirvi i due formaggi, il prezzemolo tritato, l'aglio, mezzo cucchiaino di origano ed altrettanto timo.
- Aggiungere l'olio e mescolate in modo da avere un composto morbido e legato.
- Appoggiate sul tavolo le fettine di pesce quindi formate degli involtini con il composto.
- Lavare e asciugate le foglie di alloro quindi infilzate gli involtini di pesce negli spiedini alternandoli con le foglie.
- Passare, con il pennello, dell'olio sugli spiedini e cuocere con il grill del forno o, se possibile, su un letto di braci di legna. In ogni caso dovranno cuocere cinque minuti per parte.
- Toglierli dal fuoco, spolverateli di sale e pepe.
- Servire caldissimi con un contorno di insalata verde.