Può servire anche per antipasto: in questo caso, meglio usare spiedini piccoli, di soli 3 gamberi, per servirli in modo più aggraziato
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Prima la salsa (meglio la sera prima) Olio e limone in parti uguali, poco sale, pepe; tutto emulsionato. Infine aggiungere alcuni rametti di rosmarino a macerare.
- Se le code di gambero non sono precotte, occorre sbollentarle. Successivamente, togliere i gusci. Tagliare l'ananas fresco in cubetti di grandezza proporzionata alla misura e i gamberi.
- Infilare negli spiedini 6 gamberi alternati a 5 cubetti di ananas; disporli in una vaschetta e irrorali della salsa di cui sopra.Scaldare bene una bistecchiera, e rosolare gli spiedini per pochi minuti, girandoli spesso: sono pronti quando il colore dei gamberi è uniformemente rosa intenso.
- Porli nel piatto di portata e servirli subito: il rosmarino usato per aromatizzare la salsa può servire per infiocchettare il piatto.