E' una ricettina velocissima, sfiziosa e che è nata come stuzzichino da aperitivo o finger-food.Tutte le volte che l'ho proposta ha ricevuto un successo enorme.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per gli spiedini
- 400 gr carne salada
- 1 mazzetto finocchietto
- 50 gr gherigli di noce
- 100 gr parmigiano
- semi di coriandolo
- sale
- pepe
per la salsa
- 1 bicchierino aceto balsamico
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino farina
Istruzioni
per gli spiedini
- Separate le fette di carne salada e stendetele su un tagliere, conditele con il finocchietto, i gherigli di noce tritati, i semi di coriandolo macinati e le scaglie di parmigiano.
- Arrotolate il tutto e tagliate l'involtino ottenuto a metà. Infilate uno spiedino disponendo la carne come una S fino a coprire 1/3 del legno.
- Mettete dell'olio di oliva in una padella e portatelo ad alta temperatura quindi fate rosolare velocemente gli spiedini da una parte e dall'altra. Servite subito condito con la salsa balsamica.
per la salsa
- A parte prendete un piccolo tegamino e stemperate un cucchiaino di farina ed uno di zucchero in un bicchierino di aceto balsamico, portate ad ebollizione e lasciate raffreddare, se dopo il raffreddamento la salsa fosse troppo densa diluitela con altro aceto.