Lo preparava mia madre che conservava, congelandolo appositamente il succo d'arancia, perchè il tonno fresco lo si trovava solo ad inizio estate. Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate il trancio di tonno e asciugatelo. Mettetelo su un tagliere, tagliatelo a cubetti di 3cm di lato e tenetelo da parte.
- Lavate l'arancia sotto l'acqua calda spazzolandola per rimuovere ogni traccia di sporcizia. Asciugatela e tagliate a julienne metà della buccia.
- Tuffate la julienne in acqua bollente per 5 minuti, quindi sgocciolatela.
- Spremete ora l'arancia intera, filtratene il succo e tenetelo da parte.
- In una padella antiaderente, fate saltare i cubetti di tonno a fuoco vivo in olio caldo per 5 minuti, girandoli regolarmente. Regolate di sale e di pepe e tenete in caldo.
- Nello stesso fondo di cottura del tonno scaldate l'aceto, facendolo leggermente evaporare deglassate il tutto ed aggiungete la buccia d'arancia a julienne ed il succo.
- Fate sobbollire per qualche minuto, quindi servite il tonno caldo con la salsa.