Di solito è in questo periodo festa di San Martino, che si trovano al mercato i cardi, detti nel nostro dialetto gobbi. Il nome deriva dal fatto che vengono cresciuti con una legatura, che appunto li ingobbisce, e senza prendere molta luce così riamangono bianchi il più possibile. Credo si trovino in tutte le regioni e in tutti i mercati, ma non ne sono sicura al 100%.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr spezzatino di tacchino
- 1 cardo
- cipolla
- sedano
- carota
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Si procede come per il normale spezzatino, facendo un soffrittino di cipolla sedano e carota. Nel frattempo sbollentare il gobbo (cardo) in abbondante acqua salata, dopo averlo pulito e tagliato a pezzi regolari. Una volta che è lessato scolare.
- Messa la carne di tacchino a rosolare in pentola, lasciar cuocere e sfumare con un po' di vino bianco. Aggiungere in seguito il gobbo lessato e terminare la cottura.
- Se il gobbo è bello grosso e avanza, si può anche gratinare o servire a parte condire con olio e prezzemolo.