Spezzatino di carne di maiale, patate e funghi (Perzenia)

spezzatino carne patate e funghi

LauraSardegna
Piatto antico, semplice ma saporito, che andrebbe nella zattera. Si cuoceva in un tegame di coccio, sulla brace.
3.65 da 40 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, mettetele in un recipiente e copritele d'acqua.
  • Pulite i funghi, tagliateli a pezzi non troppo grossi. Rosolateli, con 1 o 2 cucchiai d'olio, un trito di 1 aglio e prezzemolo, a fine cottura salate e pepate.
  • A parte soffriggete, con 2 cucchiai d'olio, la cipolla e metà di trito: di aglio, alloro, rosmarino e timo, senza colorirli. Aggiungete la pancetta, tostatela; poi la carne e rosolate, dopo le patate e fate rosolare ancora. Fate insaporire il tutto, mescolando ogni tanto. Versate il vino, se piace, e sfumate.
  • Unite i pomodori già spellati (immergeteli in acqua bollente per 1 minuto), senza semi e tagliati a cubetti grossi. Aggiungete il resto del trito d'aglio, rosmarino, alloro e timo. Aggiustate di sale e pepe, e aggiungete un po' d'acqua calda o brodo.
  • Cuocete a fiamma bassa, aggiungete acqua o brodo se necessario e lasciate cuocere, negli ultimi 5 minuti, incorporate anche i funghi. A fine cottura, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite subito.

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