Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr. spezzatino di ossobuco
- 4 cucchiai farina
- 400 ml. birra
- 80 gr. prosciutto crudo un'unica fetta un pò spessa
- 1 individa belga
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 aglio
- sale
- pepe
- 1 scatola fagioli cannellini
Istruzioni
- Iniziate con l'infarinare la carne.
- Dopo, in una padella soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio e aggiungere lo spezzatino di ossobuco ed il prosciutto precedentemente ridotto a straccetti;
- far rosolare leggermente la carne a fiamma bassa da tutti i lati per un paio di minuti.
- Unire la dadolata grossolana di cipolla, carota e sedano; salare, pepare e far cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere l'indivia belga tagliata a metà per il senso della lunghezza e farla insaporire un po'; aggiungere metà della birra, far evaporare leggermente, chiudere il coperchio ed abbassare le fiamma al minimo.
- Dopo mezz'ora unire la birra rimasta e proseguire la cottura per un'altra ora sempre a fiamma bassa e sempre con il coperchio.
- Dieci minuti prima spegnere i fuochi unire anche i fagioli cannellini.Et voilà il piatto è pronto. Servire fumante!