E' uno spezzatino gustosissimo, adatto a chi come me ama i sapori forti e corposi. Va innaffiato con del vino rosso possibilmente d'annata.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- mezzo chilo di spezzatino di vitellone
- aghi di rosmarino
- salvia
- alloro
- 2 chiodi di garofano
- uno spicchio d'aglio
- 2 o 3 peperoncini di cayenna
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. brodo di carne
- olio evo
- q.b. sale
Istruzioni
- Tritate con la mezzaluna gli aghi di rosmarino e la salvia, affettate l'aglio e mettete il tutto a soffriggere in una pentola con 4 cucchiaiate di olio evo e due o tre peperoncini di cayenna.
- Aggiungete la carne, in piccoli pezzi (quando l'aglio sarà appena rosolato), l'alloro e i due chiodi di garofano, fatela rosolare lentamente a pentola scoperta, salate, rigirate e aggiungete il vino che farete evaporare.
- Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo di carne, incoperchiate, dopo circa 3 ore il tutto si sarà addensato.
- Potrete gustare il piatto in tutto il suo profumo.