E' un dolce ottimo e veloce da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda pomeridiana.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 60 gr burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di limone non trattato grattugiata
- zucchero a velo
Istruzioni
- Accendere il forno e portarlo a 200°.
- In una ciotola mettete le 4 uova e lo zucchero. Sbattetele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando, montando, saranno diventate spumose.
- Unite la farina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.
- Utilizzando sempre le fruste da impasto, impastate bene ed infine aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Mescolate ancora il tutto e se necessario lavorate l'impasto con le mani.
- Imburrate uno stampo da ciambella, infarinatelo e versateci dentro l'impasto.
- Infornate per 50 minuti e comunque, per assicurarvi della perfetta cottura, fate la tradizionale prova stecchino.
- Sformate la ciambella, lasciatela raffreddare, quindi spolveratela con zucchero a velo.