Speedy cake o torta rapida

peppe57
E' un dolce ottimo e veloce da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda pomeridiana.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo a 200°.
  • In una ciotola mettete le 4 uova e lo zucchero. Sbattetele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando, montando, saranno diventate spumose.
  • Unite la farina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.
  • Utilizzando sempre le fruste da impasto, impastate bene ed infine aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Mescolate ancora il tutto e se necessario lavorate l'impasto con le mani.
  • Imburrate uno stampo da ciambella, infarinatelo e versateci dentro l'impasto.
  • Infornate per 50 minuti e comunque, per assicurarvi della perfetta cottura, fate la tradizionale prova stecchino.
  • Sformate la ciambella, lasciatela raffreddare, quindi spolveratela con zucchero a velo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare