Questa ricetta nasce dall'idea di fondere la ricetta della pasta con crema di zucca (ricetta di mia sorella) e quella dei i porri saltati in burro con la maggiorana (ricetta che preparava mia madre). Ne è venuto fuori un condimento che ha trasformato una normale pastasciutta in un primo eccellente e gustosissimo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 580 gr spaghetti grossi
- 300 gr porri sottili
- 500 gr zucca già spolpata
- 2 rametti maggiorana
- 80 gr burro
- 150 gr crema di latte
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa preparate una crema di latte leggera (solo latte e un po' di farina) che toglierete dal fuoco non appena la crema comincerà a velare il cucchiaio.
- Tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela a vapore per 15 minuti e schiacciatela con una forchetta.
- Fate fondere metà del burro in un tegame, unite la purea di zucca, e la crema di latte, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, mescolando il composto fino a ottenere una crema liscia e densa. Spegnete e lasciate riposare.
- Pulite i porri, privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure.
- Tagliateli a rondelle e cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti in un tegame con il resto del burro, la maggiorana, sale e pepe, ed unendo eventualmente poca acqua se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi. Abbiate cura, però che non si disfino e rimangano un po' croccanti.
- Cuocete infine gli spaghettoni in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Conditeli subito con la crema di zucca ed i porri croccanti e servite.