Ricetta adatta per l'estate sa di sole e di paesi mediterranei.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 16 pomodori essiccati sott'olio
- 1 manciata basilico
- 1 manciata olive nere di gaeta
- 1 spicchio aglio rosso
- 1 peperoncino di cayenna
- 1 mozzarella bufala
Istruzioni
- Fate imbiondire lo spicchio d'aglio con l'olio e il peperoncino in una larga padella.
- Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzi non troppo piccoli e le olive denocciolate, salate appena e fate cuocere per appena 5 minuti.
- Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua.
- Frullate nel mixer con un po' d'olio le foglie di basilico e tagliate a dadini non troppo piccoli la mozzarella di bufala.
- Aggiungere quindi nella padella con i pomodori gli spaghetti (al dente) la salsa di basilico e la mozzarella, date una bella rimescolata.
- Servite nei piatti con foglioline di basilico.