Una tipica preparazione fatta alla mia maniera...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 380 g spaghetti
- 800 g cozze
- 400 g funghi
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 50 g burro
- 4 cucchiaiate olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulire le cozze tenendole sotto il getto dell'acqua e passandole contemporaneamente con uno spazzolino risciacquare molte volte, disporre in una larga padella ( senza acqua) sul fuoco e lasciare che i gusci si aprano.
- Una volta aperta estraete uno ad un mollusco e tenerli da parte, eliminando i gusci ma tenendo il liquido fuoriuscito.
- Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella insieme all'aglio finemente tritato. Lasciare che elimino un poco della loro acqua e aggiungere il burro, l'olio e cuocere dolcemente.
- Quando si saranno dorati, inserire il liquido delle cozze filtrato con il colino, (prima messo da parte) unire il prezzemolo e del brodo, il sale e il pepe.
- Lasciare restringere il sughetto, a cottura ultimata aggiungere le cozze.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scolarli e sistemarli in un'ampia ciotola da portata, ricoprendo con il sugo.
- Servire caldi.