Spaghetti integrali con melanzane, pomodoro fresco e basilico

Ricetta di spaghetti integrali con melanzane, pomodoro fresco e basilico

Adriana Angelieri
Ecco una gustosa ricetta di spaghetti integrali con melanzane, pomodoro fresco e basilico, inviataci dalla nostra lettrice Lana Lanina. Gli ingredienti sono per 4 persone.  
Nessuna valutazione
Portata Primi

Ingredients
  

Instructions
 

  • Pelare le melanzane, i pomodori e l'aglio.
  • Tagliare le melanzane a cubetti di media grandezza, soffriggere olio abbondante e mettere a rosolare le melanzane, che devono essere ben dorate.
  • Aggiungere l'aglio tagliato in 2 e poco dopo aggiungere il pomodoro.
  • Salare e lasciare cuocere fino a fare amalgamare il pomodoro con la melanzana, poi a fuoco spento aggiungere il basilico.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando raggiunge il giusto bollore buttare dentro gli spaghetti.
  • Fareli molto al dente e con un mestolo da spaghetti versarli in padella nel condimento preparato prima, con almeno tre mestoli di acqua di cottura.
  • Far saltare fino a cottura ottimale, aggiungere un filo d'olio extra vergine e servire a piacimento con del parmigiano (o anche senza per chi preferisce). Il piatto è servito!

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare