Ricetta che ho letto su una rivista mentre aspettavo il mio turno dal barbiere e che ho rielaborato sostituendo la ricotta di pecora con quella vaccina. Le dosi sono per 6 persone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa sbucciate la melanzana lasciando attaccata alla buccia una parte consistente di polpa.
- Da polpa e buccia ricavatene una julienne che metterete a spurgare con acqua e sale per circa 30 minuti.
- Strizzate bene la julienne di melanzane ed infarinatela. Eliminate la farina in eccesso, quindi friggetela in abbondante olio d'oliva facendola diventare croccante.
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta in cui avrete disciolto le due bustine di zafferano. Cuocete la pasta che assumerà così un bel colore giallo.
- Nella zuppiera in cui poi verserete la pasta stemperate la ricotta con un paio di mestoli dell'acqua di cottura e spolverate la ricotta di pepe nero macinato al momento.
- Scolate la pasta tuffatela nella ricotta conditela bene e poi sistematela nei piatti individuali guarnendo con la julienne di melanzana croccante. Servite immediatamente.