Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita', perche' proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e' proporzionale alla qualita' degli ingredienti. Si puo' servire anche con la pasta tiepida, ma cio' compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile dire che l'olio di oliva dovra' essere il piu' delicato possibile, io consiglio un olio ligure, extra vergine, possibilmente non novello.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr spaghetti fini
- 20 gr erba cipollina fresca tritata
- 20 gr scalogno tritato
- 140 gr caviale
- 6 cl olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocere gli spaghetti in circa 4 litri d'acqua e 40 grammi di sale marino. Scolarli al dente e raffreddarli sotto acqua fredda corrente. Sgocciolarli, condirli in una bowl con olio e sale.
- Disporli nei piatti a forma di uno o più nidi, spolverare con l'erba cipollina, mettere un cucchiaio abbondante di caviale su ogni nido e un pizzico di scalogno tritato sulla cima.