Vorrei condividere con voi una ricetta che amo molto, soprattutto perchè cucinata solo ed esclusivamente con i polpi pescati da mio marito e mia figlia. Solo il polpo freschissimo ha infatti il giusto sapore per rendere squisito questo piatto semplicissimo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 polpo da circa 600-700 gr
- 1-4 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- Olio extravergine di oliva
- 3 foglie di mirto
- Peperoncino
Istruzioni
- In una pentola di acqua bollente fate cuocere il polpo dopo averlo immerso ed estratto dall'acqua che bolle per 3-4 volte (tenendolo per la testa), in modo da far arricciare i tentacoli.
- La completa cottura del polpo (circa 30-40 minuti) permette alla preparazione di questo sugo di diventare veloce.
- In una padella larga (io uso quelle di alluminio professionali) soffriggete l'aglio, le foglie di mirto e il peperoncino in olio evo.
- Aggiungete il polpo (gia' cotto e quindi tenero) tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Dopo qualche minuto unite il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivo.
- Unite gli spaghetti cotti in acqua leggermente salata ancora al dente e portate a cottura aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.
- Servire ben caldo. Se desiderate un sapore ancora più intenso, potete utilizzare parte del brodo di cottura del polpo per cuocere gli spaghetti, in questo caso fate attenzione al sale.