Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete
5 da 1 voto
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 scampi grandi
- 2 calamari
- cozze
- vongole
- 2 - 3 alici fresche spinate
- aglio tritato
- prezzemolo
- basilico
- 1 kg pomodorini
- sale
- pepe
- peperoncino
- olio d'oliva extra vergine
- brodo vegetale
Istruzioni
- Versate l'olio in una padella antiaderente grande, con bordo alto, tritare l'aglio il prezzemolo e il peperoncino, schiacciate i pomodorini tagliandoli a metà e salate quanto basta.
- Intanto che il sugo si addensa, scaldate le vongole veraci e le cozze in quantità desiderata, sgusciatele e filtrate un po' della loro acqua nel sugo che deve essere molto liquido.
- Quando il sugo prende il bollore versate 400 gr. di spaghetti direttamente nella padella, non si incolleranno se verserete un po' di brodo alla volta, e così fino a quando gli spaghetti si sono inseriti nella padella.
- Gli scampi vanno aggiunti cuocere un po' prima della cottura al dente degli spaghetti, tale cottura darà più sapore alla pasta.
Note
Nota bene: Sai come pulire le vongole? Scopri la nostra guida: "Come spurgare le vongole dalla sabbia".