Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E' venuto come non mi aspettavo, come l'originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari.
3.20 da 5 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr spaghetti
- 6 calamari freschi
- 400 gr pomodori datterini
- 2 spicchi aglio
- basilico
- 1/2 bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- sale
- 1 pizzico peperoncino
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Ho pulito e lavato i calamari, li ho spellati e tagliati ad anelli ed ho pulito i tentacoli.
- In una pentola ho soffritto l'aglio e il peperoncino.
- Ho unito i calamari, ho lasciato insaporire e sfumato con il vino.
- Successivamente ho unito i pomodori datterini privati della buccia e tagliati a pezzetti. Ho aggiunto un po' di prezzemolo, basilico e sale.
- Ho cotto gli spaghetti e li ho conditi con il sugo.