Una ricetta veloce, economica ma soprattutto buonissima. I funghi Shiitake danno un tocco in più a questi spaghetti. Una ricetta di pasta priva di latticini o derivati per cui ottima anche per chi segue una dieta Vegana.
Nessuna valutazione
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Portata Primi asciutti, Primi
Cuisine Italia
Servings 2 persone
Ingredients
- 160 gr spaghetti
- 1 patata
- ½ cipolla
- 11 Spicchio aglio
- 3-4 Funghi Shiitake Freschi
- 10 Foglie basilico
- q.b. olio di oliva Extra Vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instructions
- Lavate, pelate e affettate la patata. Tagliate anche la cipolla e mettetela in una pentola a soffriggere con un filo d'olio.
- Aggiungete le patate, il sale, l'acqua e continuate a cuocere a fuoco lento fino a completa cottura delle Patate.
- In un'altra pentola portate l'acqua a ebollizione e versatevi le foglie di Basilico, solo per qualche secondo però. Dopodiché inseritele in una ciotola con del ghiaccio dell'acqua fredda.
- Frullate il basilico e le patate insieme, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ d’acqua.
- Pulite i funghi Shiitake e tagliateli a fettine sottili. Schiacciate l'aglio e tagliatelo finemente per poi farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio dove aggiungerete anche i funghi.
- Aggiungete sale e pepe ed a cottura ultimata, togliete i funghi e metteteli in una ciotola.
- Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
- Scolateli e trasferiteli nella padella dove avevate precedentemente cotto i funghi.
- Fateli saltare e aggiungete sale e pepe.
- Impiattate versando il fondo di patate e basilico, adagiate gli spaghetti e, come ultimo tocco: i fughi Shiitake.