Per una saporita spaghettata tra amici. Ho assaggiato questa versione al rosmarino proprio in casa d'amici, più di un anno fa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 1 baffa bottarga di Cabras
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 - 2 rametti rosmarino
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Togliete la confezione alla baffa di bottarga, avvolgetela con carta da cucina e lasciatela in frigo, per 2 o 3 giorni. In questo modo, quando la grattugerete, non si attaccherà tutta alla grattugia.
- Cuocete la pasta al dente.
- A parte, in una padella, mettete l'olio, l'aglio, il rosmarino e il peperoncino, tutti tritati finemente. Appena comincia a sfrigolare l'olio, scolate e buttate la pasta.
- Fate saltare per 2 minuti, spolverizzate con un po' di bottarga e servite subito.
Note
Ogni commensale aggiungerà altra bottarga grattugiata a piacere.Accompagnate con un buon vino bianco sardo: Nuragus, Vernaccia, Torbato o un altro buon vino bianco italiano.