La bietola è una verdura che cresce nelle terre grasse e fertili, di origini alluvionale ma si trova anche in campagna, lungo i bordi delle strade;la parte edibile è costituita dalla rosetta di foglie tenere, prima che compaia l'infiorescenza.Ha un'azione emolliente, diuretica, rinfrescante, stomatica. Se proprio non si riesce a raccoglierla va bene anche quella coltivata....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg bietolini
- 350 gr spaghetti
- 250 gr pomodorini
- aglio
- sale
Istruzioni
- Mettete l'aglio in una padella facendolo soffriggere.
- Tagliate i pomodorini a metà ed aggiungeteli all'aglio continuando la cottura per pochi minuti.
- Intanto, dopo averle mondate e lavate, fate lessare le bietole per qualche minuto.
- Unitele ai pomodorini, aggiustate di sale e portate a termine la cottura a fuoco basso, evitando che le bietole si disfino.
- Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di bietole spadellando velocemente.
- A piacere potete aggiungere Parmigiano o pecorino.