Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr spaghetti
- 200 gr asparagi
- 70 gr prosciutto cotto
- 20 gr burro
- 1 cipolla
- 3 - 4 foglie basilico
- 2 cucchiai crema di latte
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Lessate, dopo averle mondate, le punte di asparagi tagliate a pezzetti di circa 2 centimetri.
- Rosolate nel burro il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la cipolla tritata.
- Aggiungete gli asparagi.
- Cuocete gli spaghetti e versateli nel tegame con il condimento.
- Unite il basilico spezzettato e 2 cucchiai di crema di latte leggera preparata con un po' latte e un po' di farina. Fate saltare la pasta per 2 minuti a fuoco vivo.
- Servitela immediatamente con abbondante Parmigiano grattugiato.