Spaghetti asparagi e prosciutto

peppe57
Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate, dopo averle mondate, le punte di asparagi tagliate a pezzetti di circa 2 centimetri.
  • Rosolate nel burro il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la cipolla tritata.
  • Aggiungete gli asparagi.
  • Cuocete gli spaghetti e versateli nel tegame con il condimento.
  • Unite il basilico spezzettato e 2 cucchiai di crema di latte leggera preparata con un po' latte e un po' di farina. Fate saltare la pasta per 2 minuti a fuoco vivo.
  • Servitela immediatamente con abbondante Parmigiano grattugiato.

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