Ricetta povera napoletana menzionata dal caro Edoardo De Filippo. Fujte significa fuggite, è quindi un piatto che sa di mare pur non avendo le vongole.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti di Garagnano
- pomodorini ciliegino
- 2 spicchi aglio
- vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- In una padella fate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio d'oliva extra vergine con il peperoncino e parte del prezzemolo.
- Spegnete, lasciate raffreddare un po' ed aggiungete il vino ed i pomodorini. Fate restringere a padella scoperta.
- Scolate la pasta molto al dente, ponetela nella padella e fatela insaporire per uno o due minuti sul fuoco.
- Aggiungete per finire altro prezzemolo tritato.