E' una ricetta semplice e veloce. Si possono utilizzare anche i paccheri al posto degli spaghetti.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg vongole
- 3 zucchine piccole con fiore
- 10 pomodorini Pachino
- 1 aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
- 400 g spaghetti
Istruzioni
- Mettere a spurgare in acqua salata le vongole (per almento 1 ora). Lavare e tagliare listarelle le zucchine, i fiori possono rimanere interi.
- Lavare, tagliare a metà i pomodorini e togliere i semini. Pulire l'aglio e tagliarlo a fettine.
- Chi preferisce può lasciarlo intero oppure tagliarlo più piccolo. In una grande padella con l'olio mettere le zucchine, i fiori, alcune foglio di prezzemolo, l'aglio e i pomodorini e cuocere a media fiamma.
- Mescolare frequentemente e schiacciare in modo leggere i pomodorini. A metà cottura aggiungere le vongole pulite e lavate (meglio controllarle singolarmente, a volte si trovano alcune piene di sabbia), aumentare la fiamma e fare aprire le vongole.
- Cuocere la pasta in acqua salata e a metà cottura scolare e versare nella padella. Spadellare.