Spaghetti alla puttanesca

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Annapz
Origine napoletana molto diffuso anche a Roma.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare un’incisione a croce sui pomodori (per facilitare la pelatura), sbollentateli e passateli sotto l'acqua fredda. Pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
  • Sbucciare l’aglio, snocciolare le olive e sciacquare i capperi.
  • Sciacquare le acciughe, asciugarle e dividerle a filetti.
  • Sminuzzare le olive a rondelle e tritare grossolanamente i capperi.
  • Scaldare l'olio in una padella e fare rosolare gli spicchi d'aglio interi e schiacciati e il peperoncino. Quando l'aglio ha preso colore, eliminarlo e versarlo in padella i pomodori, le olive, i capperi e un pizzico d’origano. Far cuocere a fuoco vivace per 15 - 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Unire le acciughe ed il prezzemolo tritato.
  • Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e farli insaporire per un minuto in padella con la salsa preparata, mescolando bene.

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