In frigo solo 2 confezioni di spaghetti alla chitarra freschi, una mezza confezione di mascarpone, uova, e Parmigiano grattugiato. Oggi, ore 13,40, mio figlio mi annuncia che a pranzo ci sarà anche un suo amico. Mi sono arrangiato e ne è venuta fuori una sorta di carbonara al mascarpone senza pancetta o prosciutto, ma ugualmente buona.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 800 gr spaghetti alla chitarra
- 250 gr mascarpone
- 2 tuorli
- 6 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una padella larga scaldate il mascarpone.
- Toglietelo dal fuoco e incorporate i tuorli aggiustando di sale e pepe.
- Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocete al dente gli spaghetti alla chitarra.
- Scolateli bene e versateli nella padella con la salsa al mascarpone e mescolate bene.
- Cospargete il tutto di Parmigiano e di pepe macinato al momento e mantecate quel tanto che basta per rendere il piatto cremoso.
- Servite subito.