Ricetta di papà!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr spaghetti alla chitarra
- 8 gamberoni
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 bicchiere prosecco
- 2 spicchi aglio
- succo di limone
- 2 cucchiai pecorino
- 2 cucchiai parmigiano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino
- brodo vegetale
Istruzioni
- Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da parte il brodo in cui andranno poi lessati gli spaghetti.
- Sgusciare i gamberi e tagliarli in 3/4 pezzi, quindi metterli in una grande padella con 2 spicchi d’aglio interi appena schiacciati, abbondante prezzemolo finemente tritato, olio extravergine e il succo del limone.
- Salare, pepare, aggiungere eventualmente anche del peperoncino e lasciar andare il tutto per un paio di minuti.
- Sfumare con il prosecco, lasciarlo evaporare, quindi spegnere il fuoco.
- Portare a ebollizione il brodo precedentemente utilizzato per cuocere i gamberoni, e dopo averne lasciati da parte un paio di mestoli, lessarci gli spaghetti.
- Scolarli molto al dente, unirli al composto ai gamberoni, spolverizzarli col pecorino e il parmigiano e farli saltare. Se dovessero risultare troppo asciutti, ricorrere al brodo messo via.
- Servire caldi accompagnati da un ottimo Rapitalà!