Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 1 fetta pancetta affumicata dello spessore di 5 mm
- 1 fetta pancetta arrotolata dello spessore di 5 mm
- 1 fetta speck dello spessore di 5 mm
- 1 fetta guanciale dello spessore di 5 mm
- olio d'oliva
- scalogno
- pecorino romano
- Parmigiano Reggiano
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- paprika piccante
- 360 gr spaghetti
- vino biano
- pepe
- sale
Istruzioni
- Tagliare a listarelle gli affettati e farli dorare in una padella dopo averci fatto imbiondire mezzo scalogno con un filo d'olio.
- Spolverare col pepe, sfumare col vino bianco e ultimare la rosolatura.
- In un piatto mettere l'uovo con i due tuorli, aggiungere un pizzico di sale, un bel cucchiaio di pecorino romano e uno di Parmigiano, una spolverata di pepe e un po' di paprica piccante; sbattere bene.
- Cuocere gli spaghetti e saltarli nel condimento a fiamma bassa. Spegner, aggiungere il battuto d'uovo e mantecare.
- Spolverare col pepe e servire.
Note
Chi vuole può aggiungere ancora del Parmigiano grattugiato.