Spaghetti alla carbonara a modo mio

spaghetti-alla-carbonara-a-modo-mio

iaia82
Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare a listarelle gli affettati e farli dorare in una padella dopo averci fatto imbiondire mezzo scalogno con un filo d'olio.
  • Spolverare col pepe, sfumare col vino bianco e ultimare la rosolatura.
  • In un piatto mettere l'uovo con i due tuorli, aggiungere un pizzico di sale, un bel cucchiaio di pecorino romano e uno di Parmigiano, una spolverata di pepe e un po' di paprica piccante; sbattere bene.
  • Cuocere gli spaghetti e saltarli nel condimento a fiamma bassa. Spegner, aggiungere il battuto d'uovo e mantecare.
  • Spolverare col pepe e servire.

Note

Chi vuole può aggiungere ancora del Parmigiano grattugiato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare