Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 200 gr guanciale di maiale a cubetti
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Soffriggere il guanciale in un tegamino antiaderente senza olio, fino a doratura: scolarlo dall'olio e tenerlo da parte.
- Sbattere con la forchetta le uova in una ciotola, unire il Parmigiano e una grattugiata di pepe fresco e continuare a sbattere con la forchetta fino ad aver amalgamato bene il tutto ottenendo un composto schiumoso.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nel tegame di cottura ancora caldo assieme al composto di uova.
- Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per distribuirlo bene su tutta la pasta e per farlo diventare come una cremina.
- Unire il guanciale e un filo d'olio, mescolare bene e distribuire nei piatti.
- Servire subito.