Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Monia
Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Soffriggere il guanciale in un tegamino antiaderente senza olio, fino a doratura: scolarlo dall'olio e tenerlo da parte.
  • Sbattere con la forchetta le uova in una ciotola, unire il Parmigiano e una grattugiata di pepe fresco e continuare a sbattere con la forchetta fino ad aver amalgamato bene il tutto ottenendo un composto schiumoso.
  • Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nel tegame di cottura ancora caldo assieme al composto di uova.
  • Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per distribuirlo bene su tutta la pasta e per farlo diventare come una cremina.
  • Unire il guanciale e un filo d'olio, mescolare bene e distribuire nei piatti.
  • Servire subito.

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