Qualche tempo fa mi è venuto in mente di modificare un po' la classica aglio olio e peperoncino. Ne è uscito un qualcosa che neanche io mi aspetattavo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 4 spicchi aglio
- peperoncino a piacere
- 20 pomodorini ramati ben maturi
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
Istruzioni
- Prendete una piastra da forno, metteteci sopra della carta forno e i pomodori. Mettete in forno già caldo a 170° - 180° fino a quando la pelle comincia a diventare appena più scura (circa 20 minuti, ma dipende dal forno).
- Tirateli fuori dal forno e scolate l'acqua in eccesso che si sarà formata, spellateli e uniteli in una padella al soffritto classico di olio, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale e lasciate cuocere non più di 2 minuti.
- Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con i pomodorini.
- Fate saltare 30 secondi, cospargete di prezzemolo e servite.