Spaghetti ai gamberoni

spaghetti gamberoni e pomodorini

gallonero
Ricetta a cui sono arrivato modificando una preparazione del risotto ai gamberi, il risultato è piaciuto molto. Chiaro che l'eccellenza sarebbe il poter disporre dei gamberoni imperiali di Sicilia, ma in assenza ed anche considerando il prezzo, possono esser validamente usati i gamberi rosa argentini che si trovano surgelati in quasi tutti i supermercati.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa si sgusciano i gamberoni conservando gusci e teste,che insieme alle verdure e ad una presa di sale saranno messe in una capace pentola a bollire per almeno una mezzora.
  • Nel frattempo che si prepara il brodo di gamberi, in una capiente padella si fa soffriggere la cipolla pulita e tritata.
  • Aggiungere i gamberoni tagliati in quattro o cinque pezzi.
  • Appena soffritti far ritirare il brandy ed aggiungere i pomodorini spaccati in due ed il tabasco se piace.
  • Quando i pomodorini si saranno spappolati, spegnere il fuoco e coprire.
  • A questo punto i gusci e le teste dovrebbero aver già insaporito il brodo. Con un mestolo schiumarlo, e con un colapasta filtrarlo, schiacciare le teste servendosi di un batticarne e ripassare il liquido sul trito.
  • Versare il liquido nella pentola per cuocere la pasta e rimettere il tutto sul fuoco.
  • Appena bolle calare gli spaghetti e, portarli a cottura.
  • Riaccendere il fuoco sotto la padella dei gamberi e quando sfrigola scolarci gli spaghetti al dente.
  • In un mestolo di acqua di cottura si scioglie la bustina di zafferano e la si aggiunge alla pasta girando il tutto energicamente.
  • Prima di servire cospargere il trito di aglio e prezzemolo. Servire caldo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare