Questo primo in casa mia si preparava con la farina integrale di una volta. Io ho voluto rifarla con gli spaghetti ai 5 cereali che ho trovato al supermercato. Le dosi che indico sono per 6 persone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 480 g spaghetti ai 5 cereali
- 100 g ricotta salata
- 4 rametti menta
- 30 g pangrattato
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate molto sottilmente l'aglio e fatelo imbiondire in padella e a fuoco dolce nell'olio d'oliva (2-3 cucchiai) già caldo.
- Staccate le foglie da 2 rametti di menta, lavatele e asciugatele con cura.
- Tagliuzzatele grossolanamente, quindi mettete in padella il pangrattato e le foglie di menta e fate insaporire il tutto mescolando per 5 minuti. Lasciate riposare.
- Grattugiate la ricotta salata servendovi dell'apposito attrezzo a buchi larghi in maniera da ottenere delle lamelle (o - come dicono a Palermo - delle pagliuzze) e disponetele in una ciotola.
- Portate a bollore abbondante acqua salata ed aggiungete i 2 rametti di menta tenuti interi e gli spaghetti.
- Lessateli e scolateli al dente, quindi versateli nel soffritto che, nel frattempo, avrete leggermente riscaldato.
- Salate, pepate e fate saltare per 1-2 minuti a fuoco sostenuto.
- Incorporate le lamelle di ricotta, mescolate energicamente per 1 minuto in modo da far amalgamare bene e servite subito.