Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)

spaghetti aglio olio e peperoncino

zucca
La più classica delle ricette risolvi-pasto in cinque minuti, ideale per spaghettate improvvisate con tanti amici e passibile di molte varianti creative
3.45 da 9 voti
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Metti a bollire l'acqua della pasta.
  • Nel frattempo in una padella metti l'olio (la quantità dipende da quanto unta vorrai la pasta, direi che 6 cucchiai è il minimo), l'aglio, il peperoncino, i filetti di acciughe e fai scaldare appena, quando cominci a sentire il profumo e vedi che l'aglio si è imbiondito, versa 2 o tre cucchiai di pan grattato nel condimento, facendo attenzione a farlo abbrustolire, senza bruciarlo. Quindi spegni il fuoco sotto alla padella.
  • Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e fai cuocere al dente, scola la pasta e versala nella padella, riaccendi il fuoco sotto alla padella, mescola bene gli spaghetti, così da farli condire perfettamente e aggiungi nuovamente una spolverata di pan grattato.
  • Servi caldi caldi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare