Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 500 gr asparagi
- 100 dl latte
- 90 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate cuocere gli asparagi, preventivamente puliti e privati della loro parte più dura, direttamente nell'acqua in cui - al bollore - farete cuocere la pasta.
- Nel frattempo mescolate con una forchetta il latte con il formaggio, un goccino d'olio, la noce moscata, sale e pepe, a creare una cremina ben legata.
- Scolate la pasta con gli asparagi e condite il tutto con la vostra salsa, aggiungendo se necessario un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.