Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c'è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 g spaghetti
- 2 melanzane
- 150 g macinato
- q.b. aglio
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curry
- q.b. prezzemolo
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. vino bianco
- q.b. cipolla
Istruzioni
- In un bicchiere versare 3 dita d'olio, aggiungere una presa di sale, un pizzico di pepe, il trito di prezzemolo e la dadolata fine di mezza cipolla, mescolare il tutto ed ecco la vinaigrette per condire le melanzane.
- Tagliare quest'ultime a metà per il senso della lunghezza, disporle su una teglia foderata con la carta forno e ricoprirle col la marinata precedentemente preparata.
- Cuocere 40 minuti a 160. Dopo averle fatte intiepidire, scavate la polpa con un cucchiaio e frullatela.
- In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio, unire il macinato e farlo rosolare un po' a fiamma bassa dopo aver aggiunto un pizzico di sale e pepe.
- A cottura quasi ultimata incorporare il caviale di melanzane, un pizzico di curry e sfumare col vino bianco.
- Cuocere gli spaghetti e saltarli nel condimento. Unire un filo d'olio e il prezzemolo tritato.
- Unire un filo d'olio e il prezzemolo tritato.Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.