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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il soufflé
- 1,2 Kg pomodori tondi
- 12 fette prosciutto crudo
per il ripieno
- 250 gr ricotta
- 3 uova
- 150 gr grana grattugiato
- noce moscara
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
per la salsa
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 12 foglie basilico
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliare una calotta larga da ogni pomodoro, mettere da parte. Scavare i pomodori. Mettere la polpa nel bicchiere del frullatore, mettere da parte. Salare i pomodori scavati.
- Sistemare ½ fetta di prosciutto crudo in ogni pomodoro. Distribuire le calotte di pomodoro con la parte del taglio verso il basso nella teglia preparata, posarvi sopra i pomodori.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
per il ripieno
- Mescolare bene Ricotta e uova, aggiungere il formaggio e mescolare, condire. Farcire i pomodori.
per la salsa
- Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti alla polpa di pomodoro nel bicchiere del frullatore, frullare.
- Distribuire la salsa intorno ai pomodori nella teglia e infornare al centro del forno.
- Cottura al forno ca. 35 min nel forno preriscaldato a 180°C. Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti i soufflè potrebbero sgonfiarsi. Decorare i pomodori con foglie di basilico.