Fate molta attenzione al tempo di cottura: come si sa ogni forno cuoce a modo suo, quindi variate i tempi secondo la vostra esperienza.
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 200 gr di burro
- 100 gr di nocciole
- 100 gr di zucchero a velo più un po' per spolverizzare
- 40 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 4 uova
- 3 amaretti
- vanillina
- burro e zucchero di canna per gli stampini
- q.b. sale
Instructions
- Tritate a lungo le nocciole con gli amaretti fino ad ottenere una farina fine.
- Con lo sbattitore elettrico montate per 20 minuti il burro con 100 gr di zucchero a velo e un pizzichino di sale, quindi unite al composto le uova intere e, sempre mescolando, la farina bianca, quella di nocciole, il cacao e la vanillina.
- Imburrate abbondantemente 8 stampini per budinetti (di forma a piacere), spilverizzateli di zucchero di canna, distribuitevi l'impasto e infornateli a 200 °C per 10 minuti esatti.
- Sformate i dolcetti nei piatti individuali, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli: se cotti a puntino al taglio i dolcetti dovranno presentarsi con il cuore cremoso.