Questo dolce può servire a riciclare qualche pandoro avanzato. La ricetta è di mia madre ed è quella originale. Io ho apportato una variante utilizzando la ricotta lavorata come per i cannoli.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 pandoro
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato bianco
- 500 ml panna fresca
- 250 ml caffè
- 1 bicchiere Marsala secco
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate il pandoro a fette orizzontali.
- Bagnatele con il caffè allungato con un po' d'acqua ed il marsala.
- Fate sciogliere a bagnomaria in due diverse ciotole il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
- Incorporate in ognuna delle due ciotole la panna e mescolate fino a quando otterrete due creme abbastanza fluide.
- Spalmate alternativamente una fetta col cioccolato fondente e l'altra col cioccolato bianco ricomponendo il pandoro in maniera che le punte non si tocchino. Mettete in frigo a riposare per un paio d'ore.
- Nel frattempo preparate la glassa. Con una frusta montate per pochi minuti gli albumi, unite lo zucchero a velo ed il succo di limone passato al colino.
- Montate a neve finché otterrete una massa cremosa, liscia e omogenea.
- Tirate fuori dal frigo il sormontè di pandoro e colateci sopra la glassa bianca. Rimettete in frigo fino a quando la glassa non si sia leggermente rappresa e non sia diventata lucida.