( Ligth ) ( e' possibile preparare l'infuso il giorno prima)
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Istruzioni
- In un pentolino fare bollire a fiamma media l'acqua e lo zucchero per 1 minuto.
- Spegnere la fiamma, togliere dal fuoco ed aggiungere le foglie di the nero e lasciare in infusione per 5 minuti; filtrare perfettamente in modo da eliminare ogni traccia delle foglie di the.
- Aggiungere le foglie di menta, dopo averle pulite con un panno umido, tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione. Lasciare raffreddare completamente.
- Quando sarà freddo, filtrare una seconda volta e strizzare bene le foglie in modo da estrarre tutto il succo.
- Utilizzare le vaschette di alluminio o quelle usa e getta che abbiano un fondo largo e piatto e le pareti basse.
- Lasciare raffreddare completamente il composto da congelare prima di versarlo nei contenitori, e ricordare di non riempirli mai eccessivamente perché congelando il composto aumenterà di volume.
- Mettere poi il recipiente nel congelatore, attendere che il composto si sia in parte solidificato, quindi rimescolatelo con la spatola e metterlo di nuovo nel congelatore.
- A distanza di 40 minuti togliere il contenitore e mescolare il composto.
- Lasciare il sorbetto al freddo ancora per 30 minuti e mescolare in modo da separare i cristalli di ghiaccio.
- Prima di servirlo ricordare di lasciarlo per almeno 5 minuti a temperatura ambiente, affinché si ammorbidisca un po'.
- Metterlo in un bicchiere a calice decorare con foglioline di menta e qualche mora.