Le Sogliole delizia sono un piatto leggero e raffinato a base di filetti di sogliola, ideali per chi ama sapori semplici ma eleganti. Una ricetta perfetta per esaltare il gusto naturale del pesce senza coprirlo con ingredienti troppo forti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 sogliole
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- foglie di alloro
- q.b. prezzemolo
- 4 fette di pancarrè
- 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- pangrattato
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Tagliate a piccoli dadi la melanzana e la zucchina, quindi friggeteli in mezzo bicchiere di olio.
- Eviscerate, private della pelle e sfilettate le sogliole in modo da ottenere 24 filetti che appiattirete delicatamente.Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con 4 cucchiai di olio, unite la melanzana e la zucchina, il prezzemolo tritato e il pancarrè sbriciolato.
- Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale farcirete i filetti di sogliola, formando degli involtini.Preparate 4 spiedini alternando gli involtini con qualche pezzetto di cipolla e una foglia di alloro.
- Passate gli spiedini nel restante olio, impanateli e cuoceteli 3-4 minuti per lato su una griglia.
- Toglieteli dagli spiedini adagiando gli involtini sulla cipolla e foglia di alloro e servite subito guarnendo a piacere.
- Io ho usato una chiffonade di bucce di zucchina e melanzana fritte su di una mousse di patata, yogurt greco e erba cipollina.