Linguine al pesto di pistacchio con gamberi rossi di Mazzara del Vallo
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr linguine
- 1 vasetto pesto di pistacchi
- 16 gamberi crudi rossi di Mazzara del Vallo
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Istruzioni
- Cuocere nell'acqua bollente e salata la pasta tenendo al dente la cottura delle linguine.
- In una pentola sciogliere la mezza cipolla a fuoco lento nel cucchiaio d'olio, aggiungere la metà dei gamberi decurtati della coccia e farli saltare in padella spruzzandoli con il vino bianco. Mantenere i gamberi morbidi non facendoli cuocere troppo.
- Colare la pasta, unire il pesto di pistacchi nella pentola scolata con le linguine mettere la pasta con il pesto nella pentola dei gamberi e amalgamare bene.
- Mettere la pasta così condita su un piatto di portata scaldato e aggiungere la restante metà dei gamberi crudi.