Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

sformato-di-orzo-con-cozze-salsa-di-zucca-e-broccoletti

Annapz
Provatelo, vi piacerà!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Inbiondire la cipolla trita con il burro.
  • Aggiungere l'orzo (precedentemente ammollato) scolato e tostare. Bagnare con brodo caldo e continuare la cottura per 20 minuti circa.
  • Togliere dal fuoco, raffreddare aggiungendo la panna, quindi, aggiungere velocemente le uova sbattute e il grana grattugiato e amalgamare bene.
  • Versare il composto in stampini monoporzione, imburrati, coprire con carta d'alluminio e cuocere in forno a bagnomaria per 15-20 minuti a 180°.
  • Tritare e dividere lo scalogno in due padelle con olio. In una aggiungo la zucca a pezzetti e nell'altra i broccoletti. Insaporire e bagnare con il brodo necessario.
  • A cottura ultimata, frullare separatamente, aggiungendo, se necessario, del brodo.
  • In un tegame con olio, soffriggo l'aglio intero che vado poi ad eliminare - faccio aprire le cozze, precedentemente pulite, e ne estraggo i molluschi. Filtro il liquido di cottura che andrò a versare nelle due salsine.
  • Dispongo lo sformato al centro del piatto. Verso le due salse a lati opposti - tolgo il contenitore dello sformato - dispongo i molluschi delle cozze un po' al centro dello sformato e gli altri ai lati dove non ci sono le salsine.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare