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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Inbiondire la cipolla trita con il burro.
- Aggiungere l'orzo (precedentemente ammollato) scolato e tostare. Bagnare con brodo caldo e continuare la cottura per 20 minuti circa.
- Togliere dal fuoco, raffreddare aggiungendo la panna, quindi, aggiungere velocemente le uova sbattute e il grana grattugiato e amalgamare bene.
- Versare il composto in stampini monoporzione, imburrati, coprire con carta d'alluminio e cuocere in forno a bagnomaria per 15-20 minuti a 180°.
- Tritare e dividere lo scalogno in due padelle con olio. In una aggiungo la zucca a pezzetti e nell'altra i broccoletti. Insaporire e bagnare con il brodo necessario.
- A cottura ultimata, frullare separatamente, aggiungendo, se necessario, del brodo.
- In un tegame con olio, soffriggo l'aglio intero che vado poi ad eliminare - faccio aprire le cozze, precedentemente pulite, e ne estraggo i molluschi. Filtro il liquido di cottura che andrò a versare nelle due salsine.
- Dispongo lo sformato al centro del piatto. Verso le due salse a lati opposti - tolgo il contenitore dello sformato - dispongo i molluschi delle cozze un po' al centro dello sformato e gli altri ai lati dove non ci sono le salsine.