Sformato di riso al forno come piace a me

Ullix
Buon appetito!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Tenetelo da parte in una ciotola.
  • Impastate la carne macinata con un uovo intero, la mollica di pane, metà aglio finemente tritato, sale e pepe. Amalgamate con cura e formate delle piccolissime polpettine che rosolerete in padella con un velo di olio.
  • Tenetele da parte. Lessate le uova rimaste e una volta raffreddate tagliatele a fette.
  • In una padella fate dorare nell'olio il restante aglio e la cipolla tritata, versate quindi la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 1 ora circa, profumando con metà del prezzemolo tritato.
  • Ungete 4 stampini individuali o uno stampo unico con poco olio, inserite un primo strato di riso, un poco di salsa di pomodoro, alcune polpettine, delle fette di uova sode e di scamorza.
  • Alternate con un altro strato di riso, continuando fino ad esaurimento degli ingedienti, ultimando con uno strato di sugo, polpettine e pecorino grattugiato.
  • Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti in caso di stampini individuali, una trentina circa per lo stampo unico. Sformate e servite guarnendo con un po' di salsa e una spolverata di prezzemolo.

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