Può essere servito come antipasto o secondo, tiepido o freddo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane
- 250 g ricotta ovina o vaccina
- 150 g prosciutto crudo o cotto a fette
- 1/2 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavate, pulite e tagliate a fette le melanzane. Fatele spurgare dall'acqua salandole, mettetele dentro un colapasta.
- Dopo averle lavatele velocemente, strizzatele e asciugatele. Cuocetele alla griglia.
- Lavorate la ricotta con l'olio.
- Ora stendete le melanzane, facendone strabordare metà all'esterno di una teglia antiaderente e apribile.
- Stendete 1/3 del prosciutto, metà della ricotta, un'altro terzo del prosciutto, l'altra metà della ricotta rimasta, infine le fette di prosciutto.
- Coprite con le fette di melanzane. Cuocete a 180° per 20 o 30 min. dipende dal forno. Servite a fette lo sformato tiepido o freddo.