Sformato di melanzane e ricotta

LauraSardegna
Può essere servito come antipasto o secondo, tiepido o freddo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate, pulite e tagliate a fette le melanzane. Fatele spurgare dall'acqua salandole, mettetele dentro un colapasta.
  • Dopo averle lavatele velocemente, strizzatele e asciugatele. Cuocetele alla griglia.
  • Lavorate la ricotta con l'olio.
  • Ora stendete le melanzane, facendone strabordare metà all'esterno di una teglia antiaderente e apribile.
  • Stendete 1/3 del prosciutto, metà della ricotta, un'altro terzo del prosciutto, l'altra metà della ricotta rimasta, infine le fette di prosciutto.
  • Coprite con le fette di melanzane. Cuocete a 180° per 20 o 30 min. dipende dal forno. Servite a fette lo sformato tiepido o freddo.

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