La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sciogliere in un tegame una cucchiaiata di burro, unirvi la zucca, coprire e cuocere fino a quando sarà tenera (15-20 minuti). Eventualmente aggiungere poca acqua, se necessario.
- Aggiustare con sale e pepe e spegnere.
- Lessare il tarassaco in poca acqua.
- In una padella scaldare una noce di burro e soffriggervi la pancetta tagliata a pezzettini. Quando sarà trasparente, unire il tarassaco e cuocere per circa 20 minuti.
- Sbriciolare la ricotta e mescolarla al grana, schiacciare le zucca per ottenere una specie di purea, sminuzzare il tarassaco.
- Imburrare una pirofila e cospargerla con due cucchiaiate di pangrattato. Porvi uno strato di zucca, uno di ricotta e grana, uno di tarassaco, ripetere l’operazione, infine cospargere con il rimanente pangrattato e fiocchetti di burro.
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Una volta sfornato, attendere 10/15 minuti prima di servire.