Ho cominciato ad utilizzare il sedano rapa dopo un corso di cucina, al Civiform, di Cividale del Friuli. Lo Chef Tomasettig ci ha insegnato a fare le knell (di sedano rapa e patate) ma io ho arricchito la ricetta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 patate
- 2 radici di sedano rapa triestino
- 70 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 1 rosso d'uovo
- pangrattato
- un po' di burro
- pepe
- sale
- Stampini in alluminio anche usa e getta
Istruzioni
- Lavate le patate e fatele lessare, lavate, sbucciate il sedano rapa e fatelo lessare in un'altra pentola. Passate al setaccio sia le patate che il sedano rapa, unite i due composti, amalgamate delicatamente, aggiungete il rosso d'uovo ed il prosciutto cotto tagliato a dadini, macinando alla fine un po' di pepe.
- Imburrate gli stampini che spolvererete con un po' di buon pangrattato sottilissimo, dividete il composto negli stessi e cuocete in forno a 150° per 20/25 minuti.
- Gli sformatini possono essere serviti come antipasto o contorno.