Ricordate la ricetta dei bocconcini di gateau di patate e broccoletti che ho presentato qualche settimana fa? Bene! L’ho rielaborata utilizzando del broccolo verde romanesco. Ne ho ricavato degli sformatini utilizzando gli stampini da muffin. Al loro interno ho inserito un cuore di provola ragusana e sopra ci ho nappato una fonduta di formaggio brie. Ho preparato questa ricetta come antipasto per una cena importante con amici venuti da fuori Sicilia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lessate le patate ed il cavolo romanesco ed appena si saranno ben ammorbiditi passateli nello schiacciapatate o nel mixer.
- Aggiungete l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato ed aggiustate di sale e pepe.
- Accendete il forno e portatelo a 180°.
- Rivestite di burro e pangrattato 12 pirottini di alluminio e versate a cucchiai il composto. Al centro aggiungete un tocchetto di provola e terminate con un altro strato di impasto.
- Infornate per 20 minuti e nel frattempo preparate la fonduta.
- Fate sciogliere in un padellino il brie con il latte. Stemperate con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- In ogni piatto individuale fate uno specchio di fonduta, adagiatevi gli sformatini e su ognuno di essi versate un altro po’ di fonduta.