Ricetta di Orsagiuliva.Ottima entrèe, ugualmente deliziosa e bella, adatta ad una moltitudine di menù primaverili, compreso quello Pasquale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- qualche patata
- 1 kg asparagi
- 50 gr panna liquida
- 50 gr ricotta fresca
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- burro
- noce moscata a piacere
Istruzioni
- Lessate gli asparagi.
- Nel frattempo sbollentate le patate e fatene delle sottili rondelle, che dovrete dorare, friggendole, provvedendo poi ad asciugarle per benino nella carta assorbente.
- Mettete i vostri asparagi (tagliando via la parte più dura) con un pugno di Parmigiano, la ricotta, la panna, le uova, il sale, il pepe (più la noce moscata, se volete) ed un goccio d'olio in un frullatore e frullate il tutto.
- Imburrate gli stampini e foderateli,rivestiteli con le rondelle di patate, mettendole appena accavallate.
- Aggiungete col cucchiaio il vostro composto frullato.
- Cuoceteli al forno, a bagnomaria, a circa 230°/250° per una trentina di minuti.
- Capovolgete e servite nei singoli piatti, volendo con una piccola fonduta.