Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia somma sorpresa lo hanno accompagnato con del Moscato di Pantelleria, e dire che da quelle parti ci sono i vini Franciacorta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciate le mele tagliatele a dadini.
- Mettetele in un pentolino con lo zucchero ed una noce di burro. Fatele caramellare per un paio di minuti. Spegnete e lasciatele raffreddare.
- Portate il forno a 200° C.
- Srotolate la sfoglia e tagliatela in 6 quadrati.
- Mettete al centro le mele e chiudete a triangolo.
- Pressate bene i bordi della sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie delle sfogliette con l'uovo battuto.
- Infornate per circa 30 minuti, quindi lasciate raffreddare e spolverate le sfogliette con zucchero a velo.
- Servitele tiepide.